Filets de palombes

INGREDIENTS :
- Filets de palombes (nombre à déterminé en fonction du nombre de convives)
- Oignons
- Jambon de pays ou lardons
- 3 cuillères à soupe de miel
- 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique de type velours
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Beurre
- Une cuillère à soupe de citron
RECETTE :
- Faites saisir les filets de palombe (côté peau en premier) dans une poêle avec un carré de beurre et un filet d’huile d’olive puis les sortir du feu et les mettre de côté.
- Faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés ajoutez y les morceaux de jambon de pays ou les lardons.
- Incorporer les filets de palombes à la garniture à feu moyen.
- En parallèle, dans une casserole, ajoutez le citron, le vinaigre et le miel. Bien mélanger le tout à feu doux afin d’obtenir une sauce légèrement épaisse.
- Verser la sauce sur les filets de palombes à feu doux et laisser mijoter l’ensemble durant 3 minutes.
- Servir chaud, accompagné d’un bon vin et de quelques tranches de pain.


