
INGREDIENTS :
- 2 rôtis de sangliers
- 8 gousses d’ails
- Piment d’espelette
- Herbes de Provence
- 3 oignons
- 6 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 75 cl de bière brune
- 6 cuillères à soupe de miel
- Farine
- Sel
- Poivre
RECETTE :
- Marinade à préparer la veille :
- Dans un grand récipient, placer les rôti et piquez les de 3 gousses d’ail chacun. Réservez les 2 gousses d’ails restantes.
- Ajouter la bière brune, les oignons émincés et les herbes de Provence
- Mélangez bien, couvrez et laissez mariné au rais pendant 12 à 24 heures, en retournant les rôtis une ou deux fois.
- Préparation :
- Sortez les rôtis de la marinade, égouttez-les et épongez-les avec du papier absorbant.
- Filtrez la marinade, réservez les oignons et le liquide.
- Préparation de la sauce moutarde-miel :
- Mélangez la moutarde, le miel et trois cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Badigeonnez généreusement les rôtis avec ce mélange.
- Saisissez les rôtis :
- Dans une grande cocotte ou dans une poêle, faites chauffer le reste d’huile d’olive.
- Faites dorer les rôtis sur toutes leurs faces à veuf vif.
- Cuisson au four :
- Placez les rôtis dans un plat à four avec les oignons et déposez 2 gousses d’ails sur les rôtis.
- Versez une partie de la marinade filtrée dans le plat pour que le jus de cuisson soit parfumé.
- Couvrez les rôtis de papiers alluminium afin de rendre la cuisson lente et juteuse.
- Enfournez pour 4 heures minimum à 150 degrés, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. La cuisson doit être adaptée en fonction de l’épaisseur des rôtis.
- Finition :
- Une fois les rôtis cuits, sortez les et laissez-les reposer 10 minutes sous le papier aluminium.
- Pendant ce temps, filtrez et réduisez le jus de cuisson avec quelques cuillères à soupe de farine dans une casserole si vous souhaitez une sauce plus concentrée.







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