
INGREDIENTS :
- 1 rôti de chevreuil
- 5 pommes de terres
- 2 oignon
- 3 échalotes
- 4 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Beurre
- Moutarde
- Cèpes
- Thym
- Romarin
RECETTE :
- Il faut que votre four soit froid (ne pas le préchauffer car le chevreuil est une viande fragile).
- Eplucher les pommes de terres, puis les couper en cubes et les étaler dans un plat afin de faire un lit pour pouvoir poser le rôti dessus.
- Couper les oignons et les échalotes puis les disposer dans le plat avec les pommes de terres.
- Ajouter un filet d’huile d’olive sur la garniture.
- Incorporer 2 gousses d’ail pelées dans le rôti.
- Poser un morceau de beure sur le rôti.
- Déposer le rôti sur le lit de pommes de terres, oignons et échalotes.
- Ajouter un verre d’eau de sorte à ce que le lit de pommes de terres soit couvert.
- Ajouter sur le rôti du thym et du romarin.
- Couvrir le plat d’un papier aluminium, il ne doit pas être au contact de la viande (astuce : déposer quelques cubes de pommes de terres sur le rôti).
- Mettre le plat au four, pendant 1 heure à 160 degrés.
- En parallèle, faites revenir vos cèpes dans une poêle avec de l’huile d’olive et les deux gousses d’ail coupées en morceaux.
- Une fois les cèpes cuit, les incorporer au plat.
- Au bout d’une heure de cuisson, vérifier le coeur du rôti afin qu’il soit rosé, si nécéssaire prolonger la cuisson.
- Une fois que le rôti est cuit, mettre votre four sur le mode « grill » pendant 10 minutes afin de faire brunir l’extérieur du rôti.





Laisser un commentaire