Rôti de chevreuil aux cèpes

INGREDIENTS : 

  • 1 rôti de chevreuil
  • 5 pommes de terres
  • 2 oignon
  • 3 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Moutarde
  • Cèpes
  • Thym
  • Romarin

RECETTE :

  • Il faut que votre four soit froid (ne pas le préchauffer car le chevreuil est une viande fragile).
  • Eplucher les pommes de terres, puis les couper en cubes et les étaler dans un plat afin de faire un lit pour pouvoir poser le rôti dessus.
  • Couper les oignons et les échalotes puis les disposer dans le plat avec les pommes de terres. 
  • Ajouter un filet d’huile d’olive sur la garniture. 
  • Incorporer 2 gousses d’ail pelées dans le rôti. 
  • Poser un morceau de beure sur le rôti.
  • Déposer le rôti sur le lit de pommes de terres, oignons et échalotes.
  • Ajouter un verre d’eau de sorte à ce que le lit de pommes de terres soit couvert.
  • Ajouter sur le rôti du thym et du romarin.
  • Couvrir le plat d’un papier aluminium, il ne doit pas être au contact de la viande (astuce : déposer quelques cubes de pommes de terres sur le rôti).
  • Mettre le plat au four, pendant 1 heure à 160 degrés.
  • En parallèle, faites revenir vos cèpes dans une poêle avec de l’huile d’olive et les deux gousses d’ail coupées en morceaux. 
  • Une fois les cèpes cuit, les incorporer au plat. 
  • Au bout d’une heure de cuisson, vérifier le coeur du rôti afin qu’il soit rosé, si nécéssaire prolonger la cuisson. 
  • Une fois que le rôti est cuit, mettre votre four sur le mode « grill » pendant 10 minutes afin de faire brunir l’extérieur du rôti. 

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